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    Lista de las mejores marcas de parrillas a carbón en Chile

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      Las parrillas de carbón también se conocen como barbacoas, funcionan con fuego directo que se forma con la combustión de leña o carbón vegetal y permiten asar cortes de carnes, pollos y otros alimentos de forma tradicional añadiendo a su sabor el tan delicioso ahumado.

      parrillas de carbón


      Mejores marcas

      Te mostraremos una lista con las mejores marcas encontradas en el mercado chileno. Junto a sus enlaces de compra y características importantes de las parrilleras a carbón de cada marca.


      Mr. Beef

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      Mr. Beef es una marca especializada en parrillas, pero no solo tiene como mayor enfoque este producto, sino que acapara la mayor parte del mercado de Chile. La mayoría de los modelos de parrilleras a carbón que encontrarás a la venta pertenecen a esta marca.

      Tienen modelos pequeños y grandes, con bandejas y ahumador, en su gran mayoría diseñadas para espacios abiertos y no para interiores.

      Más parrillas a carbón Mr. Beef


      Ursus Trotter

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      Ursus Trotter es una compañía chilena con más de 80 años en la fabricación, diseño y ventas de artefactos de calidad para el hogar. Es la opción más recomendada si quieres apostar por una marca nacional.

      Sus parrillas a carbón son pequeñas y simples, están diseñadas para espacios pequeños. Pero Ursus Trotter no se enfoca mucho en estos modelos, por lo que son los más básicos que tienen en su catálogo. De hecho, la marca ha centrado más su atención en parrillas eléctricas y de gas.

      Parrillas de carbón

      Más parrillas a carbón Ursus Trotter 


      Weber

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      Weber es una marca que tiene como producto más vendido las parrillas y es una de las marcas que ofrece más variedad de modelos de parrillas a carbón en Chile.

      Weber junto con Mr. Beef acaparan por completo el mercado de parrilleras a cabón, por lo que podrá ser difícil encontrar parrillas de otras marcas que no sean estas dos.

      La mayoría de los diseños Weber están inspirados en forma de boya, con cuenco de cocina redondo con tapa. Tienen modelos grandes y pequeños que se ajustan a distintos presupuestos.

      Sus modelos más grandes y avanzados, además de ser compatibles con carbón, tienen ahumador y también pueden ser adaptados para funcionar con electricidad y gas.

      parrillas de carbón

      Más parrillas a cabrón Weber


      Otras marcas


      Precios

      Los modelos de gama alta son los de mayor capacidad y tienen ahumador incorporado. Esta clase de parrilleras pueden venir con o sin ruedas, además, existen modelos que pueden ser compatibles no solo con carbón sino también con gas y electricidad. Estos modelos están entre los $100.000  y $600.000.

      Las parrillas de carbón de gama media son parrillas que tienen la capacidad de cocinar la misma cantidad de comida que los modelos de gama alta, pero no tienen ahumador incorporando. Estos están entre los $100.000 y $400.000.

      Por último, las parrillas de carbón de gama baja son los modelos pequeños, están diseñados para ser parrillas portátiles. Sus precios están entre los $29.000 y $92.000.


      Tipos

      A continuación se presentan los diferentes tipos de parrillas de carbón junto a sus ventajas, desventajas y enlaces de compra.


      1- Portátil

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      Precios: $29.000 – $92.000. Es el modelo de parrilla a carbón más pequeño y económico. Son modelos diseñados para ser transportados con facilidad, requieren de poco carbón para funcionar, suelen tener tapa y sistema para ventilar el humo.

      Aunque puedes usarlo dentro de tu cocina no es recomendable usarlo en interiores.

      Ventajas
      • Son económicas.

      • Tienen tapa.

      • La mayoría tienen las funciones básicas de cualquier parrillera, como el sistema de ventilación.

      Desventajas
      • Cocinan poca cantidad de comida.

      • Aunque son el modelo más pequeño, no son del todo ligeras.

      Más parrillas de carbón portátiles


      2- Con ahumador

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      Precios: $100.000 – $400.000. Las parrillas de carbón con ahumador son los modelos más grandes y costosos. La mayor diferencia con otros modelos es que puedes cocinar una mayor cantidad de comida, además del ahumador incorporado que tiene.

      Muchos amantes de la cocina prefieren estos ahumadores que los modelos eléctricos o de gas, porque ofrecen una textura más crocante a la carne. Pero este tipo de parrilleras requiere que el usuario esté atento a la cocción.

      Ventajas
      • Tienen mayor capacidad para cocinar grandes cantidades de carne.

      • Puedes usar el ahumador al mismo tiempo que la parrilla.

      Desventajas
      • Son costosos.

      • Solo puede ser usado en exteriores.

      • No son fáciles de mover.

      Más parrillas a carbón con ahumador


      3- Rodantes

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      Precios: $29.000 – $600.000. Son las más usadas y compradas ya que son fáciles de transportar por sus ruedas, existen de diferentes tamaños y puedes encontrar modelos con ahumador incorporado.

      Ventajas
      • Mientras más grandes sean sus ruedas más fácil será su transporte.

      • Algunos modelos son desarmables.

      • Existen modelos con ahumador rodantes.

      Desventajas
      • No se recomienda dejarlas en la intemperie, puede reducirse su vida útil con gran rapidez.

      Más parrillas a carbón rodantes


      4- Americanas

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      Precios: $29.000 – $600.000. Aunque no son modelos muy portátiles, son parrilleras pequeñas que pueden adaptarse a espacios reducidos. Por lo general son redondas, con tapas y pueden ser tanto de carbón como eléctricas.

      Ventajas
      • Son equipos ideales para quienes habitan en un departamento con terrazas pequeñas.

      • Están fabricados en materiales resistentes.

      Desventajas
      • Se recomienda adquirir fundas para protegerlos del sol y lluvia.

      • Los modelos con ahumador son los más costosos.

      Más parrillas de carbón americanas


      Otros tipos


      Beneficios de cocinar en las parrillas de carbón

      Te resaltaremos a continuación los beneficios más notables de las parrillas de carbón:

      • La principal ventaja de asar en la parrilla de carbón es que indudablemente deja un sabor mucho más sabroso que ningún otro tipo de cocción.
      • Las parrillas de carbón proporcionan a la carne o a cualquier alimento aromas característicos.
      • No requieren de energía eléctrica para funcionar.

      Consideraciones de compra

      Parrillas de carbón

      Si bien no hay una regla fija para elegirlas, sí que hay factores en los que te recomiendo fijarte antes de tomar la decisión final. Acá te daremos una lista de los elementos más importantes que deberías revisar antes de proceder en tu compra.


      → Tapa

      La mayoría de los modelos de parrillas de carbón que se encuentran a la venta tienen tapa, esto es una ventaja, ya que permite mantener la salida del humo controlado y cocinar más rápido.

      → Tamaño y superficie de cocción

      Para el caso de las familias grandes, las parrillas de carbón de gran tamaño te convendrán siempre que tengas buen espacio, sin embargo, estos equipos te resultará muy costosos y su limpieza es difícil ya que requerirán de más carbón y cuidados.

      → Portabilidad y almacenaje

      En el caso de tener espacio pequeño o limitado, seguramente optarás por instalar tu parrilla de carbón en el patio o áreas verdes de tu hogar, por lo cual será necesario que el modelo de parrilla que elijas cuente con ruedas, sea plegable y su peso no sea extremadamente elevado.

      → Tipo de barrotes

      Un aspecto muy importante en las parrillas de carbón son sus barrotes. Por eso te explicamos brevemente en qué consiste cada uno.

      Redondos

      Este tipo de barrote es el más generoso con los alimentos ya que al caer la grasa natural sobre el carbón se cocinan, generando humo que aromatiza y les proporciona sabor ahumado.

      Los barrotes redondos tienen la desventaja de que pueden levantar llamas, pero si se saben manejar, el resultado es superior desde el punto de vista gastronómico.

      En V

      Las parrillas de carbón con barrotes en V son las más fáciles de manejar, ya que recogen la grasa que suelta los alimentos y es más difícil que se generen llamas, pero a cambio perdemos en aromas.

      Este es un sistema que se usa mucho en hostelería, dado que permite cocinar con más rapidez y sin problemas, pero no tiene mucho sentido para uso doméstico.

      Cuadrados

      Son los modelos más difíciles de encontrar, su funcionamiento y beneficios son casi idénticos a los modelos con barrotes redondos. Tienen gran popularidad en Estado Unidos y Europa.

      → Características extras de las parrillas de carbón

      Existen otros factores que es conveniente que consideres, aparte de lo ya mencionado anteriormente.

      • Al elegir tu parrilla de carbón ten en cuenta aquellos modelos que evitan que el humo se condense de grasa y caiga sobre las brazas.
      • Es posible encontrar parrillas de carbón con horno, estas son de las más útiles ya que te permitirá hornear pizza o mantener tus alimentos cocidos calientes por más tiempo.

      Dónde comprar en Chile

      Ahora que ya sabes todo lo que hay que conocer acerca de las parrillas de carbón, esperamos que estés preparado para hacer una compra.

      Solo nos queda dejarte a la mano el siguiente enlace que te va a permitir acceder a un catálogo con múltiples modelos y ofertas; también podrás contactar con el mejor servicio al cliente, acceder a opiniones de usuarios, y comprar con total seguridad.

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