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    Mejores marcas de amasadoras en Chile

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      Las amasadoras se conocen también como batidoras, se trata de ayudantes de cocina, equipos o productos diseñados para realizar recetas y postres muy elaborados de forma rápida, cómoda y sencilla.

      Con una amasadora podrás batir huevos, mezclar, elaborar cremas dulces y saladas, montar natas en poco minutos, hacer merengues y preparar masas para bizcochos, pizzas y cualquier tipo de pan.

      En la presente guía de compra te mostramos las mejores marcas de amasadoras, clasificaciones, características, consideraciones de compra y precios.

      Amaadoras


      Mejores marcas de amasadoras

      Tanto en el mercado mundial como en el chileno puedes encontrarte con diferentes marcas, características, modelos y especificaciones que llaman la atención. Estas marcas se han convertido en las dueñas del mercado por sus grandes precios, calidades y todo lo que tienen para ofrecerte.

      En el siguiente listado te presentamos las mejores marcas de amasadoras encontradas en el mercado chileno:


      Maigas

      Disponible en:  Ver ofertas

      Maigas es una marca chilena encargada de fabricar y distribuir productos de calidad industrial para el sector panadero y gastronómico. Dentro de su catálogo podremos observar desde cocinas hasta freidoras y máquina procesadoras de alimentos.

      Actualmente, cuenta con una línea de amasadora industriales de 8, 12 y 22 kg de capacidad. Están fabricadas en acero inoxidable, tienen una potencia de 1.600 W de fuerza y un voltaje 220 V. Ideal para preparar masas para panes y galletas.

      Más amasadora Maigas


      Marmicoc

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      amasadoras

      Con el propósito de cumplir todas las necesidades de los clientes, Marmicoc lanza su nueva línea de pequeños electrodomésticos. Toda una gama de productos para la cocina compuesta por hornos, amasadoras, batidoras, hervidores, sandwicheras, picadoras y tostadores, entre otros.

      Sus amasadoras se caracterizan por tener una potencia de 800 W, hasta 6 niveles de velocidad diferentes, con una base desmontable y deslizante para mayor comodidad. Son modelos económicos, y su fabricación en acero inoxidable le otorga durabilidad y resistencia.

      Más amasadora Marmicoc


      Ecobeck

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      Empresa especializada en equipamiento gastronómico industrial y comercial, colaboran desde siempre con grandes marcas en la búsqueda de ofrecer el mejor servicio a todos los clientes.

      Su línea de amasadoras industriales cuentan con modelos desde los 20 hasta los 50 L de capacidad. Su molde e desmontable, está fabricado en aero inoxidable, y cuentan con diversos accesorios que permiten amasar, mezclar y batir diversos ingredientes.

      Ecobeck es una de las marcas más recomendadas a nivel nacional para el uso de sus productos en el sector gastronómico.


      ProChef

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      Otra marca que nos presenta amasadoras de categoría y uso industrial es ProChef, una marca de origen mexicano que se ha especializado en la producción y fabricación de productos de calidad.

      Sus máquina están equipadas con un bol de hasta 30 litros de capacidad, con un acabado en acero inoxidable fácil de limpiar. Ademá, disponen de un control analógico que permite ajustar los diversos niveles de velocidad. Su principal característica es el movimiento giratorio del recipiente al mismo tiempo que el gancho espiral, lo cual hace que trabaje sólo una parte de la masa, manteniendo baja fricción de calor, y proporcionando una mezcla más homogénea.

      Tienen una muy buena relación calidad-precio, y son ideales para el uso rudo de todas lo días que requiere una panadería.

      Más amasadoras ProChef


      Kitchenette

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      Amasadoras

      Por último, presentamos la marca Kitchentte, una no tan conocida en el mundo, pero que también produce resultados de calidad. Cuentan con un bol y brazo desmontables, fáciles de limpiar. Una capacidad máxima de 30 l, y una garantía de hasta 6 meses por defectos de fabricación.

      Más amasadora Kitchenette


      Precios

      El precio en la compra de algún equipo o electrodoméstico representa lo más determinante. Para Chile, los distintos modelos de amasadoras se encuentran disponibles los siguientes precios:


      → Gama media

      Dentro de la gama media podrás encontrar precios a partir de lo $61.990 hasta los $350.000, y corresponden a amasadoras de pedestal con un poder máximo de amasado 1200 W y una capacidad de hasta 10 L. Son fácile de usar y limpiar, y su uso se recomienda para comercio y panadería pequeñas.


      → Gama alta

      En cambio, dentro de la gama alta nos encontraremos con modelos industriales con precios por encima de los $500.000. Cuentan con uno o dos niveles de capacidad y pueden preparar hasta 50 l de masa. Son duradera, y están fabricada para un uso diario, rudo y constante.


      Tipos de amasadoras

      Investigando en el mercado, es fácil encontrar diversos tipos de amasadoras por sus aplicaciones, uso doméstico o industrial, por las capacidades de sus envases, velocidades de trabajo y diferentes controles de temperatura y tiempos de amasados.

      Por lo general, todas estas amasadoras son de pedestal, y existen aquellas denominadas amasadoras planetarias, debido al movimiento que realiza el vaso imitando el movimiento de los planetas, al mismo tiempo que se mueven las varillas.

      A continuación, te presentaremos los diversos tipos de amasadora que puedes encontrar en el mercado Chileno:


      1– Amasadoras industriales

      Artículo principal: Mejores amasadoras industriales

      Precios: $500.000 – $950.000.

      Las amasadoras industriales se tratan de máquinas especializadas. Son creadas para facilitar las recetas mas complicadas como hojaldre y masas quebradas, normalmente a gran escala, por lo que se usan para comercios especializados.

      Entre sus características se incluyen artesas para colocar los ingredientes, elementos de amasadura como ganchos, tenedores y brazos, motores que accionan con los movimientos de la artesa y del gancho. Puedes conocer más de amasadoras acá.

      Ventajas
      • Son ideales para la fabricación de masas de panadería y pastelería como masas de pan y hojaldres.
      • Sus tazones tienen gran capacidad para la producción de masas a gran escala.
      Desventajas
      • Sus tamaños y pesos son grandes.
      • Son más costosas que los otros modelos.

      Más amasadora industriales


      2– Amasadoras de brazos

      Disponibles en: Ver ofertas

      Precios: $150.000 – $950.000.

      Son máquinas fabricadas para ofrecer acabados en las masas lo más parecido posible a lo que se obtiene a mano. Son las amasadoras más buscadas gracias a sus funciones y capacidades.

      La gran ventaja de estas amasadoras es que añaden suficiente aire a las masas, lo que mejora la fermentación.

      Ventajas
      • No se producen recalentamientos en las masas con estas amasadoras.
      • Con estas amasadoras se reducen los tiempos de fermentación.
      • Pueden ser usadas tanto en masas blandas como en las más duras.
      Desventajas
      • Como se genera mucha oxigenación, la oxidación es mayor.
      • Se debe agregar agua a las masas para mejorar las consistencias.

      Más amasadoras de brazos


      3– Amasadoras de eje oblicuo

      Disponibles en: Ver ofertas

      Precios: $350.000 – $750.000

      Se trata de amasadoras con motores de dos velocidades, uno de ellos trabaja lento lo que es funcional en el pre amasado y masas duras, y el segundo motor trabaja con velocidad rápida que es perfecta para las masas más blandas.

      Ventajas
      • Las amasadoras con eje oblicuo no aportan calor a las masas.
      • Son máquinas que se adaptan a todo tipo de masa.
      Desventajas
      • Su tamaño es muy grande.

      Más amasadoras de eje oblicuo


      4– Amasadoras de espiral

      Disponibles en: Ver ofertas

      Precios: $350.000 – $950.000

      Son conocidas como batidoras de espiral, tienen un gancho en forma de espiral que amasa de forma homogénea, gracias a su sincronización con la rotación dentro del envase contenedor o bol en el sentido de las agujas del reloj.

      Este gancho en espiral ayuda a amasar mucho más rápido, son ideales para las masas quebradas o masas de hojaldre. Conoce mucho más de estas amasadoras aquí.

      Ventajas
      • Los recipientes de las amasadoras de espiral son de gran capacidad.
      • El amasado es rápido.
      • Son adecuadas para pan precocido.

      Desventajas
      • Es posible que con las amasadoras de espiral la masa sufra un cambio de temperatura, también conocido como recalentamiento.
      • No son amasadoras recomendadas para las masas más duras o secas.
      • Para evitar la oxidación de sus partes, será necesario que hagas mantenimiento constante.

      Más amasadoras de espiral


      Mantenimiento y aseo de las amasadoras

      El mantenimiento en todos los electrodomésticos, para alargar su vida útil, debe ser de forma regular y completa, así se garantiza una higiene óptima en equipos con los que se elaboran alimentos y se evitan las averías.

      Para realizar el aseo de las amasadoras deberás:

      1. Desenchufar de la corriente eléctrica la maquina.
      2. Sacar la masa después de terminada la elaboración, limpiar el interior del tazón con agua tibia, una esponja y jabón lavaplatos, también deberás limpiar la columna y el accesorio empleado para mezcclar.
      3. Remueve todos los restos de la elaboración con calma.
      4. Una vez limpio, con un trapo seco pasarlo por cada lugar hasta secar completamente.

      Se recomienda evitar el uso de jabones arenosos o emplear estropajos metálicos, de existir restos de materiales incrustados se sugiere remojar unos 15 minutos en agua tibia y jabón (por supuesto, nunca hacer esto con la parte de la amasadora donde se encuentra el motor), evita tallar los implementos.

      Por lo general no es necesario limpiar el interior del envase o bol de la amasadora si seguirá elaborando la misma masa, sin embargo  no se considera higiénico trabajar sobre los restos de alimentos preparados muchas horas antes.


      Consideraciones de compra

      Cuando se desea preparar un platillo, es necesario ser cuidadoso en las cantidades y tiempos de elaboración, por eso y para lograr las mejores elaboraciones se debe conocer cómo hacer un buen amasado.

      Las amasadoras cuentan con ciertas características que te recomendamos tomar en cuenta y por ello te las mostramos a continuación:


      → Peso y capacidad de las amasadoras

      Como la potencia, el peso y la capacidad de las amasadoras dependerá del uso y de la cantidad que desees preparar, por ello sugerimos que adquieras amasadoras de al menos cuatro litros de capacidad, estas amasadoras son capaces de trabajar con hasta dos kilogramos de masa aproximadamente.


      → Velocidades de las amasadoras

      Las amasadoras pueden variar sus velocidades, en el mercado chileno es posible encontrar modelos desde las tres velocidades hasta las dieciséis. Mientras más velocidades tenga tu amasadora, mayor precisión ofrecerá.

      Por otro lado, también es posible encontrar amasadoras o batidoras que entre sus características incluyan el temporizador, con el cual podrás programar amasados en tiempos exactos mientras puedes elaborar el siguiente paso de alguna receta, como el engrasado de moldes, preparación del molde o limpieza de utensilios previamente usados.


      → Potencia

      El uso adecuado de una amasadora según su potencia alargará su vida útil. Es posible encontrar amasadoras de entre los 200 Vatios y los 2000 Vatios. Si consideras adquirir alguna amasadora para tu uso doméstico se recomienda adquirir aquellas que cuenten con al menos 300 Vatios, esto garantiza un excelente funcionamiento.

      Para los casos en donde el uso que se pretenda dar sea intensivo o profesional, es necesario adquirir amasadoras con potencia que se encuentre entre los 400 Vatios y los 600 Vatios. Pero, si deseas usar tu amasadora diariamente, será necesaria una amasadora con 1000 Vatios o 1200 Vatios.


      → Tamaño de las amasadoras

      Las amasadoras pueden ser de varios tamaños que se relacionan directamente con las capacidades, existen modelos desde los 25 kilogramos hasta los 120 kilogramos en el caso de las industriales. Decidir entre uno u otra dependerá del uso que le darás y la cantidad de alimentos que desees preparar.

      Si tienes el espacio y sueles hornear con frecuencia, te recomendamos inclinar tus elecciones por una amasadora entre mediana y grande.


      → Apariencia y diseño

      Las amasadoras, así como tienen diferentes tamaños también sus diseños y apariencias varían, te recomendamos que no te dejes llevar por los colores sino por las funciones y características que te ofrezcan.


      → Limpieza y mantenimiento

      La limpieza de todo equipo se debe tomar en cuenta ya que es de los aspectos más importantes. Cada tipo de amasadora precisará un mantenimiento diferente. En el caso de las amasadoras domésticas este suele ser bastante sencillo.


      → Funciones de ahorro de energía

      Al pasar el tiempo la tecnología se ha convertido en una herramienta de ayuda que ha permitido mejorar muchas actividades y procesos, lo mismo sucede con los electrodomésticos.

      Es gracias a la tecnología que se puedrogramar los equipos, añadir velocidades, funciones y por su puesto ahorrar energía mientras se está usando la amasadora.en p


      → Ergonomía

      Si estás en busca de algún modelo de amasadora que no sea profesional, te recomendamos igualmente adquirir aquellas con las que sea cómodo trabajar, sin que tengas que estar todo el tiempo de pie o instalarlas en lugares no adecuados.


      Dónde comprar amasadoras en Chile

      Una vez llegados a este punto, solo nos queda agradecerte la atención brindada. Esperamos que la información de la presente guía sea de utilidad y te permita hacer una elección adecuada según tus necesidades.

      No menos importante es invitarte a navegar en Linio, donde encontrarás estos productos y muchos otros disponibles, con un amplio catálogo, excelente atención al cliente, reseñas y opiniones de otros usuarios y entregas seguras. Accede haciendo clic en el siguiente enlace:

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