Artículo principal: Mejores Marcas de amasadoras
Con una amasadora industrial tendrás la oportunidad de ajustar la velocidad; de esa manera, puedes controlar mejor la rotación de la masa, lo que te permite trabajar con diferentes tipos de amasado y modificar sobre la marcha. Una ventaja que sólo puedes lograr con la estandarización que estos equipos brindan.
Para obtener mayor infamación de estos electrodomésticos, te invitamos a continuar leyendo nuestro artículo. Donde encontraras sus características, precios, y mucho más.
Mejores marcas
Sin importar el sistema que tenga, las amasadoras son útiles y ayudan a reducir los tiempos de cocinado. Pero evidentemente, hay marcas con mejores características que otras. Por esta razón, a continuación, te presentamos las mejores marcas encontradas en el mercado chileno.
Maigas
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La empresa MAIGAS es reconocida como líder en suministros de cocinas, hornos, freidoras y máquinas procesadoras. Diseña amasadoras industriales en acero inoxidable, con una potencia de 1.6 watts y capacidad hasta de 22 kilos.
Ventus
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Ventus es una empresa de ingeniería que brinda servicios para todas las etapas de proyectos de energía eólica y solar, desde desarrollo y construcción hasta operación y mantenimiento.
Ofrece amasadoras industriales construidas en acero inoxidable con terminación de esmaltado al horno, rejilla de protección y una capacidad de 20 kilogramos.
ProChef
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Ofrece amasadoras industriales hasta de 30 kilos de capacidad, son fáciles de limpiar, con panel de control análogo, potencia de 1500 watts y velocidad de rotación del gancho de 250 RPM.
Kitchenette
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Diseña amasadoras industriales de 30 litros de capacidad aproximadamente, con correa bidentada, bowl y brazo en acero inoxidable.
Otras marcas
A continuación, te proporcionaremos una lista con otras macas fabricantes, para que no reduzcas tus opciones solo a las mencionadas anteriormente.
- Recco.
- Thomas.
- Moulinex.
Amasadoras industriales precios
Estos modelos de amasadoras, son considerados de gama alta, ya que ofrecen gran potencia, resistencia y capacidad como características principales en ellos. Por cumplir con estos requisitos son máquinas para uso rudo, que se encuentran generalmente en los locales e industrias.
Tienen un precio de 400.000$ a 900.000$.
Tipos de amasadoras industriales
Existen modelos variados en cuanto amasadoras industriales, estas van desde aquellas que procesan desde los 15 kilogramos hasta las que permiten amasar los 100 kilogramos.
Con total facilidad puedes encontrar los siguientes tipos de amasadoras industriales en el mercado chileno.
1- Amasadoras industriales de pan
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Precio: 499.990$ a 868.990$- La mayoría de estos modelos, cuentan con una cámara mezcladora que, como su nombre lo indica, se destina a realizar la mezcla, mientras que también mecanismos para aplastar la masa al grosor deseado por el operario, así como para cortar y darle forma.
Ver más modelos de amasadoras industriales de pan
2- Amasadoras batidoras industriales
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Precio: 109.990$ a 569.990$- Gracias a ella podemos amasar, mezclar y batir, de forma automática, los distintos ingredientes que formarán la masa de las distintas recetas.
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3- Amasadoras planetarias industriales
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Precio: 489.000$ a 899.990$- Las amasadoras planetarias son las más usadas en la industria pastelera y panadera. Permite amasar la masa del pan, pasteles, pizzas, croissant, galletas, etc.
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Sistema de amasado al vacío
La amasadora al vacío es un dispositivo de alto rendimiento para mezclar materiales de viscosidad alta. Utiliza la fuerza generada entre dos paletas de agitación, así como la fuerza creada entre las paletas de agitación y el tanque de amasado durante la rotación de las paletas.
Ofrecen las siguientes ventajas:
- Máxima extracción de aire intermolecular que garantiza un producto sin burbujas.
- Ahorro de tripa al disminuir el volumen de la masa.
- Fijación del color natural.
- Aceleración en el secaje de géneros cuya tripa se prevea de hasta 30 mm.
- Aumento de densidad debido a la mayor ligazón de masas.
- Rápida obtención de albúmina.
- Disminuye la oxidación de los productos acabados.
- Las versiones automáticas incluyen ordenador para el control de tiempos de amasado y vacío, avisador acústico, test de errores, y programación de los diferentes sistemas de amasado, según los productos a procesar.
Consideraciones de compra
A la hora de adquirir las amasadoras industriales, son distintos factores los que hay que tener en cuenta, como los accesorios, tamaños, las necesidades que se quiera cubrir y por supuesto los precios.
A continuación, te mostraremos con detalle cada uno de los puntos antes mencionados con intención de aclarar tus dudas.
→ Ajustes de las velocidades
Todas las masas no son iguales, por lo que requieren de diferentes velocidades, te invitamos a que adquieras algún modelo de amasadora que te permita ajustar la velocidad, de tal forma podrás tener gran precisión a través de la rapidez con que se trabaja la masa.
→ Limpieza y mantenimiento
La limpieza es un aspecto muy importante a tomar en cuenta en el caso de todo equipo que sea utilizado para elaborar alimentos, antes de adquirir tu amasadora industrial es recomendable que te informes de cuan sencillo o complicado es el proceso de limpieza.
→ Funciones
Las funciones son otros de los puntos clave, ya que, aquí sí, dependen directamente del uso que le vayamos a dar a la maquina. Si únicamente queremos este aparato para amasar un par de mezclas al día, quizás nos valga únicamente con un modelo que solo cuente con una función amasadora.
→ Peso
Si es verdad que una amasadora industrial siempre va a tender a pesar más que una de uso doméstico, no obstante es interesante escoger alguna que nos dé un buen equilibrio entre peso y movilidad, para que además de útil, sea cómoda para trabajar.
Hay modelos hasta de 87 kilogramos.
→ Ruido
Todas las amasadoras son ruidosas, pero es conveniente mirar un poco los comentarios de las personas que ya la han comprado, así es más fácil hacerse una idea sobre cuánto ruido hace la máquina mientras trabaja.
→ Eje
Eje vertical de un solo brazo o de espiral: Son amasadoras muy rápidas, también llamada sobadora. Sirve para trabaja masas de gran consistencia.
Eje horizontal: Las amasadoras de eje vertical y horizontal son prácticamente inexistentes, ya que hace tiempo no se producen, no obstante este tipo de amasadora oxigena muy poco la masa y el factor de fricción es muy bajo. El mayor inconveniente de estas maquinas es su lentitud.
De movimientos variados o articulados: Este tipo de amasadora es el que más se acerca al amasado manual, obtiene una miga blanca y buen volumen.
Eje oblicuo: Este tipo de amasado es más rápido que el vertical y horizontal, produce una mayor oxigenación de la masa y la fricción es similar a los anteriores.
¿Dónde comprar amasadoras industriales?
Confiamos en que llegados a este punto ya tengas vista y seleccionada la amasadora industrial que necesites, si es así nos alegramos y deseamos recomendarte una web en donde podrás efectuar tu compra con total seguridad.
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