Artículo principal: mejores marcas de amasadoras
Si eres aficionado a la repostería, una amasadora es un elemento indispensable. Las amasadoras de hoy en día son cada vez más potentes y más inteligentes. Pero aún hay algunas ideales para tener en casa.
Amasar es una de las cosas que más tiempo y energía consume en la repostería. Para muchas personas esto puede ser algo realmente agotador. Sin embargo, una amasadora de 5 kilos puede ayudarte a quitarte esos problemas de encima.
Ventajas de una amasadora de 5 kilos
A continuación, te mostraremos las ventajas de las amasadoras de 5 kilos:
- Una de las ventajas que tiene las amasadoras es que son muy fáciles de limpiar. Como estas están hechas de acero inoxidable, lo que hace que la masa no se adhiera demasiado y haciendo que se limpie muy fácilmente.
- Realizan todo el proceso del amasado, permitiéndote adelantar otras cosas durante el proceso.
- Re va a permitir tener una masa perfecta en mucho menos tiempo que si lo hicieras a mano.
- No vas a terminar cansado luego de amasar.
- Te sorprenderás al saber que el precio de estas no es demasiado alto.
- Muchos modelos incorporan accesorios que multiplican aún más sus posibilidades: máquina de pasta, picadora de carne, heladora..
¿Amasadora o batidora?
La amasadora y la batidora cumplen la función de conseguir resultados profesionales y precisos en las preparaciones de todo tipo de mezclas.
La batidora sirve para fusionar ingredientes ligeros, que resultan en masas livianas en pizzería, panadería y pastelería. El secreto está en sus paletas, ganchos amasadores y varillas batidoras intercambiables. Posee un bowl desmontable y distintas velocidades y funciones especiales, como la de la rotación del bowl o de su base para una mezcla completa y uniforme. Así se obtendrán preparaciones como merengue o mayonesa y masas para pizza, pan, facturas, galletas, tortas, entre otros.
Además, muchos modelos, no sólo giran el círculo, sino que tienen opciones cuyas bases también giran para lograr un batido uniforme.
La amasadora, tiene base fija y un único gancho en espiral, que posee la capacidad de amasar mezclas densas y en amplias cantidades, gracias a su potente motor. Bate y amasa preparados que la batidora industrial no podría procesar. Mantiene una reducida fricción de calor, posee velocidades acordes a las distintas recetas, está preparada para trabajar durante jornadas largas y consigue un resultado homogéneo, esponjoso y aireado en poco tiempo. Además, no ocupa un espacio considerable, es de fácil instalación y ahorra mucho consumo de energía y optimiza el trabajo.
Es ideal para repostería, se pueden preparar delicias como tortas y bizcochos y en panadería panes, brioche y bollos y por supuesto una masa diferencial para pizzas.
Aspectos a considerar
Según tus necesidades, has de tener en cuenta. Los modelos de amasadoras de 5 kilos disponibles. Sin embargo, no podemos llevarnos todos a casa. Por ello, te dejaremos algunas características que debes tomar en cuenta a la hora de elegir estos modelos.
→ RPM
Nos referimos al número de revoluciones por minuto determina la velocidad máxima de giro que podrá alcanzar la máquina batiendo o amasando. Con 200 rpm ya obtendremos excelentes resultados en todo tipo de masas.
→ Potencia
A mayor potencia, mejores resultados y más posibilidades para trabajar todo tipo de recetas. Un motor potente será capaz de manejar masas más duras o difíciles, podrá batir a alta velocidad durante mucho tiempo y tendrá una mayor vida útil. Dependiendo de tus necesidades de repostería una potencia de 300W-1000W sería ideal.
→ Velocidades
Lo ideal es contar como mínimo con unas seis o siete velocidades, así podremos simplemente remover con suavidad, mezclar, batir, montar, emulsionar o amasar, según lo pida cada receta.
→ Transmisión directa
Si un modelo de amasadora de 5 kilos indica esta característica, es algo muy a tener en cuenta. Esto garantiza una mayor potencia de la máquina, más precisión y menor ruido.
→ Materiales
Las amasadoras de 5 kilos con maquinaria y accesorios de acero inoxidable son mucho más robustos, duraderos y menos susceptibles de dañarse, con una vida útil mucho más larga, si se cuidan bien.
El material del bol es menos relevante, pero tampoco hay que descuidarlo. Los de vidrio son más bonitos y permiten ver el interior, aunque son más delicados.
→ Diseño
Merece la pena que nuestra máquina sea bonita y nos guste lucirla en la cocina. En general todos siguen diseños similares, con el cabezal abatible y el recipiente extraíble. Los modelos de gama más alta cuentan con una cubeta elevable, sujeta al cuerpo de la máquina y no a la base, porque necesitan mayor estabilidad.
Dónde comprar en Chile
Con una amasadora de 5 kilos se multiplican las posibilidades reposteras y panaderas en casa. El desarrollo de su tecnología permitió dar un salto de gigante en el mundo de la repostería, a nivel profesional y doméstico.
Llegados a este punto, nos gustaría recomendarte las tiendas donde puedes encontrar estos productos en el mercado chileno.
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